说说《进化 EVOLUTION》这本书

这本书还是去年参加GITC时,大会方送的一本书。一般这种书,给人的印象都是质量不高,毕竟是赠品吗。于是,懒散的我自然也把他扔到桌边放了好久,可能是看到的次数多了,不自然的拿出来翻了翻,看了看。

这是一本号称“北京首届互联网CIO-CTO班全体同学”共同编著的书,编者多了,主题自然就乱了。看完后,我仔细的回想了本书都讲了哪些东西?有技术、管理、产品、职业规划,甚至还有找对象。可是,再仔细询问其中的细节已忘的干净。个人觉得这就是个快餐,当你饿了又没有正餐可吃的时候,不妨尝一尝,也别是一般滋味。如果当做一本好书,想从中看到职业、看到人生,那就算了。

有人说,看一个人也如同阅读一本书。如果是这个样子,你是愿意做一本包罗万象的杂书,亦或是做一本在某个方向发人深省的经典呢?

这是个值得思考的问题。


参考资料:

《进化 EVOLUTION》: https://book.douban.com/subject/26108604/